Elterninfo zur Schulschließung

Wichtige Informationen zur aktuellen Situation an unserer Schule infolge der Corona-Virus-Pandemie

Aufgaben für Schülerinnen und Schüler

Für die Zeit der Schulschließung werden wir regelmäßig Aufgaben an dieser Stelle einstellen, die wie angegeben erledigt werden sollten.

Sehr geehrte Eltern,
gern möchten wir Ihnen einige wichtige Informationen übermitteln:

1. Leider ist heute Morgen die Telefonanlage in der Schule ausgefallen. Der Fehler ist zwischenzeitlich behoben. Wir bedauern das, sofern Eltern vergeblich versucht haben, in der Schule anzurufen.
  2. Heute sind keine Schüler/innen zu Betreuungsmaßnahmen für den 16. und 17. 03.2020 erschienen. Dazu ist übrigens auch eine Bescheinigung des Arbeitgebers erforderlich. Das entsprechende Formular finden Sie hier.
  3. In der heutigen Lehrerkonferenz wurden einige Maßnahmen erörtert, wie wir in der nächsten Zeit mit der Durchführung des Unterrichtens verfahren. In der morgigen Konferenz wird das Kollegium Maßnahmen konkretisieren.
    Wir planen derzeit, die unterrichtliche Betreuung über Mail-Kontakte umzusetzen. Dazu müssen wir zeitnah klären, inwieweit wir das (aus unterschiedlichen Gründen) über unseren Server geregelt bekommen. Leider haben wir nicht von allen Kindern bzw. deren Eltern eine Mail-Adresse vorliegen. Sofern Sie uns mit der Anmeldung oder später noch keine Mail-Anschrift vorlegen konnten, möchten wir Sie bitten, uns eine solche Mail-Anschrift zukommen zu lassen.
    Diese können Sie gern an mein Dienst-Mail-Konto senden: hknpbldngswrksttt-rlschl-Altnbknd

Weitere Details lassen wir Ihnen in den nächsten Tagen möglichst schnell zukommen.

Sofern in diesen Tagen in Ihrem direkten Umfeld der Corona-Infekt diagnostiziert wird/wurde, bitten wir dringend um eine schnelle Mitteilung auch an uns, damit wir mit dem Gesundheitsamt abklären können, welche Maßnahmen im Kontext der Schule erforderlich sind.

Hinweis: Dienstag und Mittwoch, 17. und 18.03.2020, ist die Schule, genau wie heute, ab 8.00 Uhr geöffnet.
Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir, dass alle gesund bleiben.

Mit freundlichen Grüßen des gesamten Teams

Hermann Knaup (Schulleiter)