Einladung zum Tag der offenen Tür
Gern möchten wir Ihnen auch in diesem Jahr unsere Schule vorstellen. Wir laden Sie daher herzlich zu einer individuellen Führung ein, denn einen Tag der offenen Tür wie sonst können wir wegen der aktuellen Corona-Situation nicht anbieten.
Bitte vereinbaren Sie in unserem Sekretariat telefonisch 05255-930978 oder per E-Mail einen Termin, bevorzugt an einem Freitagnachmittag. Gerne können wir Sie aber auch an einem anderen Tag durch die Schule führen.

Die privat geführte Realschule Altenbeken ist ein ganz besonderer Ort zum Lernen. Viele Jahrzehnte lang unterrichteten hier engagierte Lehrerinnen und Lehrer - zunächst in der Hauptschule und später in der Gesamtschule.

Allein die gesetzlich vorgeschriebenen Mindestschülerzahlen an öffentlichen Schulen konnten nicht immer erreicht werden, was letztlich sowohl den Fortbestand als auch die Gründung einer anderer staatlichen weiterführenden Schule verhinderte. Für Privatschulen gelten keine Mindestschülerzahlen und durch das beispiellose Engagement von Eltern, Lehrern und Privatpersonen können wir heute eine verlässliche Schule ab Klasse 5 in einem hervorragenden Umfeld betreiben.

Wo Lernen Spaß macht

Schon auf den ersten Blick überzeugt unser Schulzentrum mit Mensa, Sport- und Schwimmhalle durch seine attraktive Lage mitten im Grünen. An unserer „kleinen“ Schule kennt jeder noch jeden, weil alles überschaubar, schnell zu erreichen und beinahe familiär ist.

Der Unterricht wird von engagierten Lehrerinnen und Lehrern gestaltet, wir als Eltern und Großeltern packen bei Gemeinschaftsprojekten gern mit an. Hier macht Lernen wirklich Spaß.

Gebäude und die Ausstattung unserer Schule entsprechen modernsten Standards. Rund 2,6 Millionen Euro hat die Gemeinde in den letzten Jahren in diesen Standort investiert. Freundliche Klassen- und Lehrerzimmer, Laptops und Beamer sowie eine geräumige Aula warten auf euch und Sport- und Schwimmhalle liegen in unmittelbarer Nachbarschaft.

Dürfen wir vorstellen: