Eltern + Anmeldung

Hilfe bei den Hausaufgaben

Unsere Realschule ist keine öffentliche/staatliche Schule, sondern eine Schule in freier Trägerschaft. Träger unserer Schule ist die Bildungswerkstatt Realschule Altenbeken gGmbH als Teilorganisation der Seele Stiftung Paderborn.

Anmeldung an der Privaten Realschule Altenbeken

Anmeldung zum Schuljahr 2019/20

In den zukünftigen 5. Klassen sind nur noch wenige Plätze verfügbar. Wenn Sie wollen, dass Ihr Kind ab August 2019 an unserer Schule unterrichtet werden kann, vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Gespräch - am besten noch heute.

Kontakt:
Nicole Starke (Geschäftsführerin Bildungswerkstatt Realschule Altenbeken gGmbH)
Tel. 0157 – 54 21 33 03

Anmeldungen in den Folgejahren

Sie können Ihr Kind jederzeit an unserer Realschule anmelden.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Dokumente mit:

• das Zeugnis des 1. Halbjahres der Jahrgangsstufe 4 der Grundschule
  • das Familienstammbuch bzw. die Geburtsurkunde des Kindes
  • Personalausweise (Pässe o. ä.) beider Elternteile

Bildung und Teilhabe für Kinder

Kinder aus sozial schwächeren Familien haben Anspruch auf sogenannte Leistungen für Bildung und Teilhabe wie beispielsweise Schulbedarf, Mittagessen oder Klassenfahrten.

Ob Sie zum Kreis der Berechtigten gehören, welche Kosten übernommen werden und wo die Anträge zu stellen sind, erfahren Sie hier beim Kreis Paderborn.

AnsprechpartnerInnen

Unsere Schule wird im August 2019 nach den Sommerferien an den Start gehen. Recht bald danach werden wir Eltern uns organisieren. Wann und in welcher Form wir uns einbringen und untereinander austauschen, erfahren interessierte Eltern dann an dieser Stelle.

Vorsitzende/r der Klassenpflegschaften

Vorsitzende/r der Schulpflegschaft