Hilfe bei den Hausaufgaben

Unsere Realschule ist keine öffentliche/staatliche Schule, sondern eine Schule in freier Trägerschaft. Träger unserer Schule ist die Bildungswerkstatt Realschule Altenbeken gGmbH als Teilorganisation der Seele Stiftung Paderborn.

Anmeldung an der Privaten Realschule Altenbeken

Sie können Ihr Kind jederzeit an unserer Realschule anmelden. Vereinbaren Sie am besten einen Termin für ein persönliches Gespräch.

Tel. 05255 - 930978 bzw. nfbldngswrksttt-rlschl-ltnbknd

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Dokumente mit:

• das Zeugnis des 1. Halbjahres der Jahrgangsstufe 4 der Grundschule
  • das Familienstammbuch bzw. die Geburtsurkunde des Kindes
  • Personalausweise (Pässe o. ä.) beider Elternteile

Bildung und Teilhabe für Kinder

Kinder aus sozial schwächeren Familien haben Anspruch auf sogenannte Leistungen für Bildung und Teilhabe wie beispielsweise Schulbedarf, Mittagessen oder Klassenfahrten.

Ob Sie zum Kreis der Berechtigten gehören, welche Kosten übernommen werden und wo die Anträge zu stellen sind, erfahren Sie hier beim Kreis Paderborn.