Eine Schule für alle

Füreinander. Miteinander.

Wer das Leben liebt, ist dem Wissen nahe. (Konfuzius)

Unsere Schule ist schon immer ein ganz besonderer Ort zum Lernen

Haus des Lernens

Schüler können hier ihr eigenes Potenzial entdecken und entwickeln

Werden Sie Mitglied unseres Fördervereins - Wir brauchen Sie.

Lernen an einer Privatschule

Unsere Realschule ist eine Ersatzschule in privater Trägerschaft. Ersatzschulen bieten Bildungsgänge und Abschlüsse an, die so oder in vergleichbarer Form auch an staatlichen Schule angeboten werden oder zumindest vorgesehen sind. Sie “ersetzen” also im Prinzip eine staatliche Schule.

Daher erfüllen auch alle Schüler mit dem Besuch einer privaten Ersatzschule die gesetzliche Schulpflicht. Erworbene Abschlüsse sind denen einer staatlichen Schule gleichwertig. Ersatzschulen stehen unter der
Rechtsaufsicht des Staates und müssen grundsätzlich die jeweils geltenden staatlichen Lehrpläne einhalten.

Altenbeken im Porträt

Für Familien hat unsere Gemeinde eine Menge zu bieten. Leben inmitten gesunder Natur, Kitas und Grundschulen in allen Ortsteilen, eine Realschule in Gründung und eine ausbildungsfreudige Wirtschaft. Dazu die Nähe zur Universität Paderborn und eine ausgesprochen gute Verkehrsanbindung. Schauen Sie selbst...

N. Starke (Vors. Förderverein)