Schulprofil

Die Private Realschule Altenbeken wird ein ganz besonderer Ort zum Lernen sein. Viele Jahrzehnte lang unterrichteten hier engagierte Lehrerinnen und Lehrer bis zu deren Auslaufen in der Hauptschule. Aus ihr sind beispielsweise eine ganze Reihe heute erfolgreicher Unternehmer hervorgegangen. Und auch als Gesamtschul-Teilstandort war diese Schule durchaus erfolgreich.

Allein die gesetzlich vorgeschriebenen Mindestschülerzahlen an öffentlichen Schulen konnten nicht immer erreicht werden, was letztlich sowohl den Fortbestand als auch die Gründung einer anderer staatlichen weiterführenden Schule verhinderte. Für Privatschulen gibt es keine Mindestschülerzahlen und nur durch das beispiellose Engagement von Eltern, Lehrern und Privatpersonen werden wir eine verlässliche Schule ab Klasse 5 in einem hervorragenden Umfeld betreiben können.

Dürfen wir vorstellen:

N. Starke (Vors. Förderverein)