Schulprofil

Die privat geführte Realschule Altenbeken ist ein ganz besonderer Ort zum Lernen. Viele Jahrzehnte lang unterrichteten hier engagierte Lehrerinnen und Lehrer - zunächst in der Hauptschule und später in der Gesamtschule.

Allein die gesetzlich vorgeschriebenen Mindestschülerzahlen an öffentlichen Schulen konnten nicht immer erreicht werden, was letztlich sowohl den Fortbestand als auch die Gründung einer anderer staatlichen weiterführenden Schule verhinderte. Für Privatschulen gelten keine Mindestschülerzahlen und durch das beispiellose Engagement von Eltern, Lehrern und Privatpersonen können wir heute eine verlässliche Schule ab Klasse 5 in einem hervorragenden Umfeld betreiben.

Dürfen wir vorstellen: